Lebensmittel & Hygiene – Anwendungen von Lebensmittelpumpen

Lebensmittelpumpen werden in hygienisch anspruchsvollen Prozessen eingesetzt, um Flüssigprodukte, Pasten und viskose Medien schonend zu fördern.
Hygienisches Umfüllen, Abfüllen und Rezirkulieren von Lebensmitteln und Getränken. 316L-Edelstahlgehäuse, weißes NBR-Impeller (BL, FDA-konform), werkzeuglose Komplettdemontage, totraumarm, selbstansaugend und reversierbar – für schonende, pulsationsarme Förderung.

 

Typische Anwendungen

  • Förderung von Saucen, Cremes, Pasten und Sirupen
  • Dosierung von Milch- und Molkereiprodukten
  • Abfüllung viskoser Flüssigkeiten und Konzentrate
  • Umwälzung in Prozess- und Puffertanks
  • Förderung empfindlicher Lebensmittel mit Hygieneanforderung

Technische Anforderungen

  • Hygienegerechte Bauweise aus Edelstahl 1.4404 / 316 L
  • Selbstansaugende Impellertechnik für luft- und gasbeladene Medien
  • Schonende Förderung ohne Produktzerstörung
  • Förderverhalten: selbstansaugend, reversierbar, pulsationsarm (schonend)